Heute geht's zum Italiener!

Herrschaften und Weltmeister kommen und gehen. Bella Italia, Pizza, Spaghetti, Macchaeroni, Lambusco (Perlwein), Chianti (trockener Rotwein) und Rita Pavone bleiben.

Viel Frische

statt viel Salz, Fett und chemische Geschmacksverstärker.
Wie man mit Pesto alle genovese und Spaghetti mit Venusmuscheln oder liguirischen Meerestopf und geschmorten Oktopus Lust auf mehr bekommt, kann Marina Filippelli verraten. Nachteil ihres Buches: Es macht zwar Appetit, ist aber selbst unverdaulich.

weitere Literatur zum italienisch Kochen, z.B.:

Wir freuen uns über ergänzende Hinweise und Tipps
Donna Antonia

An der Markthalle 16
09111 Chemnitz
Tel (0371) 642877
Zwei einladende kleine Gasträume.

Pizzeria Giovanni

Planitzwiese 8 (Sonnenberg)
Tel. 433 18 58
geöffnet tägl. 18-21 Uhr

Villa Rosengarten
Villa Rosengarten im Hof
Weststraße 16 - im Hof
09112 Chemnitz
Tel. 0371/ 38 99 028

geöffnet Mo-Fr 11-15 u. 17.30-24.00 Uhr
im Sommer jedoch von 11-24 Uhr durchgehend
Sa, So und an Feiertagen 12.00-24.00 Uhr
italienische/südeuropische Spezialitäten im gelungenem Ambiente, Biergarten, Wintergarten, Parken im Hof